跳到主要內容區塊

主任的話

親愛的會資系同學們:

人生有夢!築夢踏實。大學生活是你從青澀蛻變進入成熟的關鍵時期,也是構築你未來精采回憶的重要階段。

面對自主的人生選擇是多元而複雜的課題選擇學習什麼選擇如何學習選擇未來的生涯方向選擇將與何人相處…等等,

許許多多的人生新功課將等待著你去發掘與經歷。

 

本校是歷經百年的學校,坐落在眾多歷史古蹟之中,面對著觀音山美景,坐擁優美的淡水景觀,

璀璨的淡水落日伴你讀書學習,是台灣最美的大學之一。

優美的校園環境,是眾多外來訪客攝影取景的聖地,相信你必能自豪且愉快地在此度過美好的大學歲月。

 

會計學是商業運作的基礎,無論在企業經營與管理等各個面向上均居於重要地位。近期隨著資訊科技的發展,

致使會計訊息必須融入電腦化的進程,因此會計與資訊科技的結合成為必要趨勢,目的在強化會計資訊的管理功能,

提升實質的商業運用層面,本系規畫的教學發展方向即具備此一時代趨勢,使會計知識與電腦資訊運用作適當結合,

以培養同時兼具會計與資訊科技之專業人才,以作為本系教學目標。

 

本系已有多位同學考取記帳士…等專業證照,是提升職場就業力的有力證明,並且不計其數的同學於畢業後考取公職或會計師執照。

另外,課程規劃上涵蓋理論與實務應用,不但能獲得寬廣的職場就業機會,更有助於提升個人理財能力,是充分具備攻守兼具的實用學科。

 

本系成立歷史悠久,擁有一群充滿教育熱誠的教師團隊,不論是在課程知識傳授,或是生活及生涯規畫輔導,他們都有豐富的經驗與熱情,

隨時等候同學們前來交流,亦師亦友的與大家互動,這群專業教師是建立學生良好人格的好幫手。

「學習」應該具有多方的面向,本系除了課業內容外,也會安排一些同學間的交流活動以及活潑多元的課外活動,讓同學們具備多管道的學習機會。

課外活動不但是釋放緊湊的課業壓力,也是培養社交技巧的良好管道,期待同學們能多方面去嘗試。

同學們在此一漫漫歲月中的所有經歷,不論是對未來就業或深造,相信都能產生深遠的影響。

祝福大家在這四年的大學生涯豐富且充實盡己所能的去追尋自己的夢想!生命不留白,試著在你的畫布上塗抹鮮麗的色彩吧!

真理大學會計資訊學系主任   

林逢福  

瀏覽數:

登入

登入成功